Logo Whatsapp
Jugador de fútbol con camiseta de Argentina y emoji de enojo con fuego.
DEPORTES

El posteo de Lionel Messi ante el escándalo de los Juegos Olímpicos de París

¡Escándalo olímpico! Invasión de campo, partido interrumpido, gol anulado dos horas después...

Los Juegos Olímpicos aún no han comenzado oficialmente y ya estamos siendo testigos del primer gran escándalo. El partido entre Argentina y Marruecos, programado para ser uno de los eventos destacados, se vio envuelto en caos y controversia.

Según la web oficial de París 2024, el encuentro se detuvo durante dos horas, tras el gol de empate 2-2 de Argentina. Obra de Medina en el minuto 106.

Javier Mascherano, seleccionador de Argentina, calificó la situación como "el circo más grande que he visto en mi vida" tras la reanudación. El caos comenzó justo después del (supuesto) empate. Durante la celebración del gol, un petardo explotó en medio del grupo de jugadores argentinos, aunque afortunadamente no hubo heridos ni daños significativos.

El caos no terminó ahí. El partido se vio interrumpido por múltiples invasiones de campo, lo que llevó a añadir ¡16 minutos! al segundo tiempo.

Un grupo de personas en un campo de fútbol, algunas con chalecos de seguridad, sujetan a dos hombres con camisetas rojas mientras otros jugadores y espectadores están en el fondo.

La invasión más significativa ocurrió tras el gol anulado, cuando los aficionados de Marruecos, predominantes en las gradas, invadieron el campo en masa. Las fuerzas de seguridad lucharon por controlar la situación mientras los jugadores fueron enviados a los vestuarios por razones de seguridad.

Aunque parecía que el partido había terminado, el árbitro sueco Glenn Nyberg. Respaldado por el COI, intentó reanudar el juego después de que se aclarara la situación.

Sin embargo, los jugadores se mostraron reacios a regresar al campo por cuestiones de seguridad. Y la megafonía del estadio instó al público a abandonar las gradas.

El momento más insólito llegó dos horas después, cuando 'TYC' reportó que el gol de empate de Argentina había sido anulado.El VAR determinó que Amione estaba en fuera de juego en la jugada del gol de Medina, lo que llevó a una revisión y anulación de la anotación. La situación fue calificada como un "papelón histórico".

Representación gráfica de una revisión de VAR mostrando un fuera de juego en un partido de fútbol.

Finalmente, los futbolistas regresaron al campo para completar los 90 minutos, pero el marcador no se movió. Marruecos se llevó la victoria por 1-2, pero el verdadero impacto del partido fue el desastroso manejo de los eventos y la controversia que sigue rodeando el encuentro. La 'mancha' sobre este partido es, sin duda, monumental.