Logo Whatsapp
Jugadores de fútbol celebrando un gol en un estadio lleno de aficionados.
DEPORTES

España enmudece el Parque de los Príncipes y se corona con el Oro Olímpico

La selección española logra alzarse con la victoria, poniendo fin a más de 30 años de ausencia en el podio olímpico

En una final llena de emoción y excelencia, la selección española de fútbol se ha coronado campeona olímpica al ganar la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024. Ante la selección anfitriona, Francia, con un resultado de 3-5.

Este triunfo histórico marca el regreso de España a lo más alto del podio olímpico en el deporte rey. De este modo se consolida aún más su reputación como una potencia futbolística internacional.

El estadio Parque de los Príncipes, repleto de aficionados de todo el mundo, ha sido el escenario de una final electrizante entre España y Francia. El partido, disputado este viernes 9 de agosto, mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos con su intensidad y calidad de juego.

Desde el pitido inicial, quedó claro que ambos equipos estaban dispuestos a dejarlo todo en el campo para alcanzar la gloria olímpica. España, dirigida por Santi Denia, ha mostrado una combinación perfecta de habilidad técnica, estrategia táctica y determinación.

El equipo español, compuesto por estrellas jóvenes como Fermín López, Pau Cubarsi o Pablo Barrios destacó por su juego fluido y cohesionado. Características que han sido su sello durante todo el torneo.

El primer gol de la final llegó en el minuto 12', cuando Fermín López ejecutó una espectacular jugada a pase de Álex Baena que dejó sin opciones al portero rival. Este gol inicial suponía el empate 1-1, que encendía la llama del entusiasmo en el sector de la afición española.

El equipo de Francia no se dio por vencido y respondió con varias oportunidades de gol, poniendo a prueba al arquero español. Sin embargo, la defensa española se mostró implacable y logró neutralizar los intentos de igualar el marcador.

A medida que avanzaba el partido, España continuó imponiendo su dominio. En el minuto 24', un balón de Juan Miranda desde la izquierda, lo remataba Abel Ruiz en el área pequeña. El rechace del portero Restes lo aprovecha, de nuevo, el canterano del Barcelona para anotar el segundo gol y adelantar a la selección en París.

La tranquilidad y confianza de los jugadores españoles se hizo evidente, y el equipo se mostró sólido en los últimos minutos.

Sólo cinco minutos después del 1-2 para España, Álex Baena, con un golpeo extraordinario de falta directa, anotaba el tercero para la selección (1-3).

Ya en el 79' de la segunda parte, un tiro libre ejecutado por Olise desde el borde del área se cuela por el costado de la portería defendida por Arnau Tenas. El balón parece desviar ligeramente en Akliouche antes de entrar en la red, lo que ha permitido a Francia reducir la ventaja (2-3).

Finalmente, en el tiempo de descuento, Mateta igualaba el marcador al convertir un penalti en el 90'+2 (3-3).

Jugadores de fútbol celebrando en el campo después de un partido.

Durante la prórroga ha sido Sergio Camello quien ha anotado el cuarto. En una jugada individual picando la pelota por encima del portero tras un gran pase de Bernabé. España volvía a estar por delante (3-4).

Al pitido final, el marcador reflejaba una victoria contundente para España, que se adjudicó la medalla de oro con un resultado de 3-5. La celebración en el campo ha sido espontánea y llena de alegría, con jugadores y cuerpo técnico abrazándose y compartiendo este logro con sus seguidores.

Este oro olímpico en fútbol no solo refleja el alto nivel de competencia, también el crecimiento y la inversión en el desarrollo del fútbol juvenil en el país. El triunfo sirve como un testimonio de la calidad de los programas de formación y del compromiso con el deporte. Además, España no ganaba un oro olímpico desde los juegos de Barcelona '92.

En resumen, la victoria de España en la final de fútbol de los Juegos Olímpicos de París 2024 es un logro monumental que celebra el espíritu competitivo y el talento. Mientras España saborea este triunfo, la medalla de oro se convierte en un símbolo de excelencia y un faro de inspiración para futuros atletas.

Con este logro, la selección reafirma su lugar en la élite del fútbol mundial y se prepara para seguir brillando en los escenarios internacionales.